十件疫情新興物品

【新冠肺炎】十種抗疫時期興起的防疫物品

經歷了超過一百日的抗疫日子,香港疫情雖然有暫緩趨勢,但大家也不應該鬆懈,人口密集的社區很容易造成嚴重的社區爆發,因此我們應該繼續注意個人衛生,戴上口罩及保持社交距離。這段抗疫時期除了配戴口罩外,市面上亦出現各式各樣的防疫物品,大家都爭相購買,今次Storage Hero 介紹十件疫症時期突然冒起的抗疫用品!

口罩暫存夾

早在一月份疫症初期時,各方面的醫學專家都有說明外科口罩4小時應該換一次,但可惜疫症全球漫延,口罩及其原材料供應極度緊張,更曾有立法會議員為了紓解民困而建議蒸口罩重用,在別無他法的情況下,專家建議在餐時小心存放口罩而引伸出來的口罩暫存夾,可以把口罩摺成細小形狀放在口袋中。

新冠肺炎】Maskeeper卡片型口罩暫存夾4個步驟無需接觸口罩面日本城有售 ...

口罩收納盒

口罩狀納盒普遍有兩種,一種存放一至兩個非獨立包裝的口罩以便外出替換用,另一類就是放在家中擺放沒有獨立包裝的口罩,由於一般口罩包裝盒都是紙質容易受天氣及濕度影響及變質,存放在密封的口罩收納盒就能解決這個問題。

推薦十大口罩收納包人氣排行榜【2020年最新版】 | mybest
PREORDER】Hello Kitty 口罩收納盒Mask Box (SD2001) - Japfanstore ...

防耳痛口罩帶

疫症期間,上班連交通戴口罩可能隨時戴成十個鐘,日日戴口罩綿繩緊勒耳背而感到疼痛不適,市面開始就出現各種各樣的防耳痛口罩帶,利用減壓帶拉著兩邊耳繩不再勒耳朵,更可調節長度,讓戴口罩變得更輕鬆。

防耳痛口罩Clip 防勒護耳延長扣mask clip - not 3M 6200 7501 7502 ...

口罩鼻樑夾

疫情持續到現在,大家都不再缺口罩,但最怕是用了等於沒有用,因為病毒從飛沫傳播,配戴口罩時最忌入風,另外眼鏡人士鼻樑位不貼服更會令眼鏡有勵氣,因此口罩鼻樑夾就興起,用來固位鼻樑位置令口罩變得更貼服安全,眼鏡人士的眼鏡亦不再起霧。

㩒lift神器

面對隱形病毒,大家都提高警覺,除了不斷用酒精搓手消毒外,更對於門柄、Life掣等避之則吉,紛紛戴上膠手套、使用紙巾等按掣,因此造就了㩒lift神器誕生,除了能用之按Life掣更可以注入消毒劑為手指或神器作消毒!

紫外線消毒盒

除了勤洗手防疫之外,有醫學專家指出病毒依附並生存在手機表面可長達24小時或以上,因此平日經常會接觸到的個人用品如手機、鑰匙、手錶等等都要勤消毒殺菌,以免成為病菌的溫床。紫外線消毒盒隨之興起,最初二月時已興起紫外線消毒盒,只要擺放手機、鑰匙等在消毒盒存放30分鐘就能消毒,現時有產品表示最快6分鐘就能有效消毒及充電,還有紫外線消毒筆及口罩消毒器等!

59s - 殺菌消毒盒-S2-白色-420g|媽咪愛

防疫帽

早在2月疫症傳入香港及口罩缺乏的高峰期,因為出現口罩荒令人人自危,如何在缺乏口罩的情況下防止飛沫,香港人開始發揮小智慧如防曬帽等,最後有韓國代購發現韓國新出了防疫帽,就是在漁夫帽上車上防水的膠片阻隔飛沫,除了成人版更有小童版,大家都爭相購買以防萬一。

口罩荒】南韓推「防疫帽」遮面聲稱可防飛沫細菌| Now 新聞

口罩保護套

面對長期配戴口罩的困局,如何延長外科口罩的壽命之餘,又能令口罩增色彩,苦中作樂?二月就開始出現很多縫紉達人網上教大家縫製口罩套、布口罩等,但一般布口罩其實不能阻隔飛沫、病菌等,用途多作美觀,需要加上外科口罩或口罩濾芯用,但口罩的內層及外層沒有直接接觸空氣,因此小心處理的話是可以延長口罩壽命的。

抗疫必備!「口罩套」延長醫療口罩使用時間,素面、花紋口罩適合各種 ...

隨身離子空氣淨化器

除了配戴口罩外,外出時不難見到心口掛著空氣淨化器的人,大家都為抗疫出盡法寶,只要有助疫情都會買來一試,使用隨身離子空氣淨化器的人因此急升,聲稱能有效以離子技術淨化空氣,感染及傳染病科專家指產品的原理確有消毒殺菌的作用,不過其中一個關鍵是要視乎產品設計如何發揮作用。

MOBEWORK 負離子隨身空氣淨化器V2 - 易訊EasyTalk

眼鏡防霧劑

為了防疫大家都戴口罩,但對於戴眼鏡的人士,眼鏡經常起霧相當麻煩,專為眼鏡人士而設的口罩又相對較貴而且口罩短缺時都不是想找什麼口罩就有什麼口罩,雖然坊間話洗潔精抹眼鏡可以預測起霧,但心理作用總怕別人認出是洗潔精味道,眼鏡防霧劑就解決這問題,令其銷情突然直迫口罩!

便携式眼鏡防霧劑|眼鏡用防霧劑|眼鏡相關|商品情報|SOFT99株式會社

希望疫情快點受到控制,大家除了再見口罩外更可以對這十件奇品說再見,社區及家裡都回復正常!

Read More: 【武漢肺炎】全城防疫懶人包


Storage Hero 歡迎各位投稿,只要是任何有關家庭、家居、收納儲物等題材,隨時電郵至info@storage-hero.com !

發表迴響